Участница шоу «Холостяк» из Татарстана: «Решила стать счастливой ради сына!»

Участница популярного шоу «Холостяк» на ТНТ Аида Уразбахтина раскрыла секреты проекта и рассказала о своей жизни.

- Почему вы решили принять участие в проекте «Холостяк»? Как складывалась жизнь до проекта?

— Все произошло спонтанно. Я была в Москве, приехала на кастинг, дала интервью, и меня пригласили в шоу. Я до сих пор верю, что это было судьбоносным решением. Я верю, что в жизни все происходит не просто так. И раз судьба распорядилась, чтобы я стала участницей этого шоу, значит так нужно. До участия в проекте я жила обычной рутинной жизнью. Работала, развивалась, воспитывала ребенка и, хотя проблем с противоположным полом у меня не было никогда, на тот момент я была одна. Мне хотелось что-то изменить. Поэтому я и решила, что раз судьба дает шанс – надо его использовать. Может быть, я найду на проекте свою любовь, а может быть что-то другое. «Холостяк» — это проект, в котором каждый что-то приобретает. Кто-то опыт, кто-то дружбу, кто-то отношения, ты никогда уже не будешь прежним.

- Дружба на проекте возможна? У вас сложился свой небольшой коллектив, вы сразу сдружились? В одной из серий вы даже назвали друг друга «братством». Многие девушки не из вашей компании не верили, что вы по-настоящему дружите, за кадром обвиняя в лицемерии и зависти друг к другу?

— Искренняя дружба на проекте возможно! Мы зачастую находимся в стрессовых ситуациях, и моральных и физических, и невозможно находится на проекте, не имея человека, которому можно доверять. Но я везучий человек! Буквально с самого первого дня я нашла на проекте замечательных подруг. Мы поддерживаем друг друга, помогаем и радуемся за каждое свидание каждой девочки из нашей четверки. Мы сразу договорились, что мы не соперницы. Есть Егор и есть наша дружба. У нас нет ни зависти, ни корысти. Все честно, чисто и по-настоящему. И если возникают конфликты, мы предпочитаем решать их разговорами! Я рада, что обрела на проекте таких подруг. Это наша «Kardashian Family», и я их очень люблю!

- Вы мама. Как далось решение поехать, как переживаете разлуку? Не было ли осуждения со стороны других участниц? В предыдущих проектах, а также в украинском «Холостяке», к примеру, отношение к мамам очень негативное: «Иди домой к детям! Ты бросила своих детей!». Это странно, ведь каждая девушка имеет право строить свою личную жизнь, говорили ли что-то подобное участницы? Как отнесся Егор к тому, что у вас есть сын?

— Для меня это было самым тяжелым – я безумно скучала по своему сыну, у меня были нервные срывы, я хотела уехать. Но раз я пришла на проект, то «давать заднюю» мне не хотелось. Мы постоянно созванивались и болтали с сыном. И у меня очень понимающие родители, которые меня во всем поддерживают и ни капли меня не осуждают. А фразы типа «Иди домой к детям!» могут говорить только очень узколобые люди, у которых нет своих детей, а есть большое чувство зависти. Я считаю, что если кто-то может помочь тебе с ребенком, а ты можешь построить личную жизнь – вперед. Я не вижу в этом ничего плохого и предосудительного. Каждая женщина имеет право на свое счастье, не зависимо от того есть у нее дети или нет. Это какие-то советские рассуждения, что если ты мать – должна сидеть дома и варить борщи. Я другого склада ума девушка. Я живу в свое удовольствие и считаю, что ребенок не будет счастлив, если несчастна его мама. Мой сын окружен любовью, у него большая семья с обеих сторон – его обожают бабушки и дедушки. Всем одиноким мамам я хочу сказать: каждый достоин счастья в этом мире! И неважно, сколько у вас детей, обязательно найдется тот, кто полюбит вас и примет всех детей. Потому что любовь спасет мир!

- Что дало участие в проекте?

— На самом деле, все зависит от человека. Я в жизни склонна не придавать важности ни себе, ни всему происходящему, так как я считаю, что все в жизни временно и все зависит от тебя. Проект – это небольшой отрезок жизни, из которого каждый вынесет свои уроки. Для кого-то он станет стартом, для кого-то большим разочарованием. У меня на проекте были разные моменты, но я всегда стараюсь оставаться самой собой, и я не придаю большого значения мнению людей. «Собака лает, караван идет». Мне участие в проекте дало очень многое: опыт общения с людьми, поведение на камеру. Главное, как использовать в жизни этот опыт: начать строить музыкальную или актерскую карьеру, открыть свой бизнес. Конечно, у меня есть целевой план, который я стараюсь воплощаю в жизнь, у меня очень много задумок, и я обязательно их реализую.

- В третьем выпуске вам досталась финальная роза. Чувствовали, что в этот момент могли покинуть проект или все-таки была уверенность?

— На самом деле, в эфирное время невозможно уместить все, что происходит на вилле. Первое время я переживала перед каждой церемонией роз, и была готова уйти каждый раз. Я рассуждаю так: если я уйду, значит так надо. Конечно, были переживания, что все не справедливо: ведь на тот момент, когда я получила последнюю розу, мы даже не поговорили! Но на тот момент я бы ушла спокойно, потому что чем дальше ты остаешься, тем больше у тебя переживаний и тем сложнее уйти.

- Одна из участниц, после того, как вы получили розу, заявила: «Для меня было шоком, что розу получила Аида» Почему? Просто с точки зрения зрителя — вы достойный претендент на победу в шоу.

— Не знаю. В любом случае, думаю, что это связано с какой-то моей личной историей с Егором. Потому что повторюсь, уместить все события недели в один выпуск невозможно! С самого начала мы разделились на два лагеря, это видно из эфиров. И многие девочки распространяли разные слухи и сплетни и тому подобное, в частности Соня накаляла обстановку, поэтому многие девочки меня невзлюбили. Но я стараюсь ни с кем никого не обсуждать, потому что не имею привычки говорить о человеке, не пообщавшись с ним лично.

- Дарья Канануха (победительница четвертого «Холостяка» из Казани) после проекта занялась своим бизнесом. Чем собираетесь заняться вы?

— У меня грандиозные планы на жизнь и помимо моей профессиональной карьеры, есть планы и на личные события – я очень хочу еще детей. Думаю, что все мои наполеоновские планы осуществятся.

- В недавнем выпуске одно из испытаний было — игра в футбол. Вы впервые играли в столь «мужскую» игру? Тяжело далось?

— О, да! Игра в футбол была для нас очень серьезным испытанием. Из нас четверых две девчонки – Соня и Снежана – оказались не очень спортивными девочками, они не очень понимали, что нужно делать. Вика стояла на воротах, а я, Николь и Настя бегали, как белки в колесе. Мы были все красные, мокрые, мы очень старались! И для меня это был первый раз, когда я играла в футбол, и я забила гол! Егор меня похвалил. Я думаю, что целью этого испытания было примерить на себя новое амплуа – тех, кто готов побороться за победу не с макияжем и на каблуках, а показать себя такими, какие мы есть. На самом деле мы играли полную игру, и были травмы, слезы, мы даже ругались из-за футбола с девочками, и хоть мы проиграли, это было очень сильным испытанием!

- В 4 выпуске вам прислали записку, что вы внезапно покидаете проект. Что чувствовали в тот момент? Вы очень стойко держались (в отличие от других участниц, которые покидают шоу). Была хоть малейшая надежда, что это розыгрыш?

— Те недели были для меня очень сложными на проекте. Сначала я последняя получила розу, потом получила записку, что ухожу. И дальше вы увидите больше. Но у меня очень хорошо развита интуиция, поэтому в тот день, когда я получила записку, я была молчаливой, и Егор смотрел на меня как-то странно, чувствуя, что что-то неладно. Когда я записку получила, была растерянность. Было очень тяжело прощаться с девочками, потому что мы очень подружились. Мы плакали всю ночь, в воздухе витало чувство несправедливости. Но эта ситуация показала, как кто друг к другу относится. И есть девочки, с которыми мне вообще не хотелось общаться больше, хотя до этого у нас были нормальные отношения. Это была показательная ситуация, которая все расставила на свои места. И когда я ехала в аэропорт, я уже смирилась с тем, что ушла, радовалась, что еду к сыну и понимала, что все именно так, как нужно. В итоге, действительно, все сложилось так, как нужно.

- Во время свидания вы поделились с Егором историей своих отношений, как приходилось страдать в браке. Насколько тяжело было обнажить душу и заявить во всеуслышание об издевательствах и побоях со стороны мужа?

— На самом деле, эту главу моей жизни знали до проекта очень немногие люди. Я всегда это скрывала, потому что мне всегда было стыдно рассказать, что я подвергалась домашнему насилию, что в жизни были такие тяжелые моменты. Я этого стеснялась. Но так получилось, что в интервью ТНТ я затронула эту тему и поняла, что это именно то, чем я хочу поделиться с людьми, на самом деле. Это то, что в будущем мне здорово помогло. Эти горести и жизненные испытания очень здорово закалили меня как девушку. Я сильно изменилась, переосмыслила свою жизнь. Очень много женщин, девушек, мам подвергаются насилию не только физическому, но и моральному. И я знаю, что сейчас республике Татарстан к разработке готовятся несколько проектов, которые связаны с помощью женщинам. И я очень хочу на своем опыте рассказать, как не получить ни физические, ни моральные шрамы, как рубить это на корню и дать женщинам возможность получить психологическую поддержку в таких ситуациях. Я сама вышла из этого замкнутого круга, хотя мне было очень тяжело, меня посещали тягостные мысли. Но ради своего сына я решила, что должна стать счастливой.

Поболеть за нашу землячку в шоу «Холостяк» можно по воскресеньям в 20.00 на ТНТ

Евгения Малыгина

Фото предоставлено телеканалом ТНТ