«Тетя Света» из Казани: «Битва экстрасенсов» стала для меня настоящим открытием»

Участница 19-го сезона «Битвы экстрасенсов» на ТНТ Светлана Назарова (она же тетя Света из Казани) – одна из самых самобытных и простых участниц проекта. В первой же серии она поразила всех тем, что съела землю! Но беспокоиться не стоит, она не делает этого постоянно, а родную землю попробовала только ради того, чтобы донести до зрителя важную мысль. Какую? Узнаете из интервью.

- Как приняли решение участвовать в проекте «Битва экстрасенсов»? Кто Вам порекомендовал?

— Это получилось неожиданно, как гром среди ясного неба. Мне позвонили друзья и сказали, что в Казани проходит кастинг в «Битву экстрасенсов», и я должна принять в нем участие. Я была очень удивлена, потому что скажу честно – «Битву экстрасенсов» я не смотрела и не стремилась туда попасть. Но я – человек бесстрашный, очень люблю какие-то новые вещи. К тому же я нахожусь в том возрасте, когда уже нечего бояться и стесняться. Я загорелась, решила посмотреть, что это. Придя на кастинг, я увидела огромное количество народа! Очередь! Хотела развернуться и уйти, но так как я боец по натуре, меня это подстегнуло. Раз уж пришла, друзья мои в меня поверили, уговорили участвовать, решила остаться. В итоге я прошла кастинг, благополучно о нем забыла, а спустя какое-то время мне позвонили с ТНТ и сообщили, что я прошла. Я даже не поверила сначала! Но потом друзья подтвердили, что это номер ТНТ. Я согласилась, конечно же, очень хотела побывать в Москве, всегда ее побаивалась – она такая большая, боялась заблудиться и не сориентироваться в метро. Передо мной еще стояла проблема – как отпроситься с работы? Но впереди было три выходных, и я буквально не раздумывая купила билеты и оказалась в Москве и на «Битве». Все это чистая случайность!

- Поделитесь вашими впечатлениями от кастинга и от участия в съемках?

— Первый кастинг на поляне Джамгаровского парка был очень необычный. От количества людей, «разношерстной» публики, белых и черных магов, от колдунов с различной атрибутикой я, конечно, немного растерялась. Я никогда не занималась экстрасенсорикой специально, все видения, которые ко мне приходят, приходят сами по себе, наяву или во сне. Специально я никогда их не вызывала. А вокруг меня оказались настоящие «профессионалы», к тому же было очень много «черноты». Я испугалась немного. И мне было очень сложно проходить «Ширму», потому что я никогда не видела, что это такое, что нужно делать. Я поднялась на сцену и просто начала молиться. И хотите верьте, хотите нет, но я увидела святого…. Он был похож на Николая Чудотворца, смотрел на ширму, на нас. Я почувствовала какую-то очень большую любовь ко всему происходящему. Еще я увидела нож, который вонзается в какое-то тело на столе. Но в отличие от других участников, которые почувствовали в этом ужас, я почувствовала какие-то другие эмоции, этот нож не вызвал во мне отвращения. Я не успела, к сожалению, правильно сформулировать и произнести эти видения, поэтому в самом выпуске этого не показали. Но когда я узнала то, что действительно было за ширмой (там проходила операция по спасению животного), я удивилась, что мне пришли такие образы. Вообще, хочу сказать, что этот божественный дар экстрасенсорики, действительно, существует. И мне обидно, что есть шарлатаны, которые на таких вещах наживаются.

- Какая атмосфера на съемочной площадке? С кем подружились, а с кем избегаете общения?

— Атмосфера на съемочной площадке можно сказать секретная! Участникам не разрешают общаться между собой, даже спрашивать что-то, чтобы мы не могли ничего рассказать друг другу.

Я была поражена, насколько это правдиво. Мы не знаем, куда мы едем, зачем мы едем. Сама съемочная группа ждет от нас чуда, ждет от нас того, что мы что-то расскажем интересное! Сначала я побаивалась участников, мне казалось, что многие из них обращаются к черной магии. И поэтому то, что я часто крещусь в кадре – спонтанно! Мне хочется защититься. Но когда мы поехали на первое испытание, то я увидела, какие все участники хорошие! Очень понравились братья – позитивные и улыбающиеся парни. Очень понравился Тимофей: настолько интересный, умный и глубокий молодой человек. Увидев Аиду, я решила, что передо мной настоящая ведьма! Что я здесь делаю? Я же обычный земной человек, как и все. Но поговорив с ней, увидела такую глубину, такую нежную душу. От нее идут такие флюиды, что я просто ахнула. Это для меня настоящее открытие. Вообще, «Битва экстрасенсов» для меня – открытие. Я увидела настоящих людей с таким даром. Мне очень понравился Георгий, хотя меня оттолкнул его белый балахон, его болезненная бледность. У него большие проблемы со здоровьем, я удивилась, что он делает на «Битве». Но он очень хороший человек, хотя сделал много ошибок. Еще выделю Виталия Борцова, хотя он и с хитринкой, но достойный человек.

- Что мистического происходит на съемках? Что не попало в кадр?

— Про мистику на съемках не расскажу, но мистическая история со мной такая случилась. Когда я вернулась из Москвы после первого этапа кастинга, вышла на работу уже утром (вечером у меня был поезд, и я буквально сразу после него поехала на смену). И только я села за компьютер, оформлять покупателей, с моих коленей что-то вылетело! Птица, подумала я. Но она была такая маленькая, цветная, больше похожая на бабочку. Я очень эмоционально к этому отнеслась, позвала охранников, которые сказали мне, что это колибри! Колибри у нас в Татарстане! В общем, я восприняла это как знак. А спустя какое-то время в тот же день мне позвонили из «Битвы» и сказали, что я успешно прошла кастинг и пригласили на съемки. Вот такая мистическая история.

- Можете ли дать прогноз на будущий год для Казани?

— Я не Павел Глоба, (хотя я очень уважаю этого человека, и он делал мне личный прогноз) и прогнозы я не делаю. Я никогда этим не занималась. Но могу сказать, что сейчас в людях проявится самое лучшее, многие сделают прорыв в тех областях, в чем человек силен. Это как в личном плане, так и в профессиональном. В Казани я вижу прорыв в кинематографии. Казань ещё много раз удивит, покорит и даст фору не только Москве.

- Расскажите о вашем даре: вы лечите, предсказываете будущее, снимаете порчу?

— Порчу я не снимаю, я не занималась экстрасенсорикой профессионально, я не практик. Какие-то видения и картинки стали мне приходить в молодости, когда я пережила стресс. Когда-то я работала сиделкой, ухаживала за онкобольной женщиной, родственники ещё говорили, что первая сиделка сбежала, устала ухаживать. Они просили, чтоб я не убегала. И помню такой момент вечером, так тревожно на душе, ну места не нахожу. А ещё черное перо на балконе лежит, ворон видимо прилетал. Я позвонила родственникам, они жили в Сызрани, сказала, что женщина умрет через 3 дня. Они посмеялись, успокоили меня, не поверили. Через три дня она умерла. Все были в шоке. А я испытала сильнейший стресс, так как мне пришлось одной находиться с покойником какое-то время, пока родственники не приехали. После это я стала болеть каждый день, ходила на кладбище, меня тянуло туда. Потом поняла, что ношу вещи этой женщины. Это были перчатки, это была какая-то зимняя шуба длинная, прям до пола. Мне в трамвае несколько раз плохо было, постоянно сердце ни с того ни с сего начинало прыгать. Я потом отдала эти вещи, поняла, что через вещи передается весь негатив. Стала ходить в церковь, и мне стало легче… Но после этого мне стали сниться покойники, а потом стали приходить какие-то видения. Я этого стыдилась.

- Почему начали есть землю с кладбища, сказывается ли это на здоровье?

— Это очень щекотливый момент! Землю я не ем! Но для меня земля – это святое, это сакрально. Сейчас люди ставят во главу стола статус и деньги… Я же – хлеб и землю. Да, я съела землю, но она была не с кладбища. И этим поступком я хотела донести мысль, что настоящую ценность для нас представляет родная земля и хлеб. Из-за этого от меня многие отвернулись. Но все же мне пишут слова поддержки многие зрители не только из Татарстана, из Казахстана, например. Из Башкирии. А вот поддержки со своего родного телеканала «Эфир» я не получила…

- Как попали на работу на один из казанских телеканалов?

— На телеканал «Эфир» мне посоветовала идти моя дочка. Она несколько раз показала мне объявления о кастинге, буквально заставила обратить на него внимание и попробовать. Я согласилась, поехала на кастинг, где было огромное количество людей. И у меня так же, как и на кастинге в «Битву» возникло желание развернуться и уйти. Но мое чутье, что я обязательно пройду этот кастинг, меня не подвело. В итоге меня отобрали, я стала ведущей рубрики, сама подбирала материал для нее. При этом я не бросила свою постоянную работу – уборщицей в крупном торговом центре. Сейчас я работаю в крупном гипермаркете менеджером по доставке.

- Расскажите о ваших хобби и увлечениях.

Я очень люблю автомобили, любовь появилась недавно, после смерти мужа. Прошел год, я приобрела старую машину и стала на ней ездить, получаю колоссальное удовольствие от этого. А еще я очень люблю заниматься ремонтом. К этому я тоже пришла недавно. Когда попадаю в строительный магазин, хочу все купить в квартиру. Это тоже после смерти мужа произошло. У меня с ним такая связь, что когда я впервые взяла в руки перфоратор, словно это он направляет мою руку. Сама приклеила плинтуса, повесила гардины, кухню собрала! Как будто муж мой мне в этом помогает. Еще я очень люблю людей и своих друзей, с которыми мы очень часто встречаемся и проводим время. Театры, презентации, кино, пикники в лесу – очень много всего.

- Как относитесь к хэйтерам и недоброжелателям в социальных сетях?

— Слово «хейтеры» я узнала недавно… Конечно, они делают больно, порой, даже жестоко, разбирают по косточкам. Но это помогает лучше разобраться в себе, потому что я делаю впервые некоторые вещи, отсюда моя нелепость, неуклюжесть, неуверенность в себе. А это неуверенность мешает мне настроиться, мешает во всем. Я и так всю жизнь была ужасно неуверенным в себе человеком, с кучей комплексов, которые идут из детства. Я ужасно некрасивая, деревенщина так и прёт из меня, комплексы неполноценности. Меня били в детстве старшие за то, что я ужасно некрасивая, страшная. Много всего было, много всего я пережила… И вот только я вздохнула, понимая, что я все-таки делаю всё правильно, появились хейтеры, которые бьют не менее больно. Там было физическое истязание, здесь психологическое. Но одно скажу, что сейчас я стала сильней, да, я падаю и настырно поднимаюсь и иду дальше. Спасибо всем тем, кто переживает, болеет за меня, понимая, что я слабее других участников, но все равно пишет и очень хочет помочь.

- Узнают ли вас на улицах?

Я ношу темные очки, забираю волосы в хвост, поэтому меня пока не узнают. К тому же я пока нахожусь в другом городе. Не знаю, что будет в Казани, но знаю, что буду чувствовать дискомфорт. Я очень позитивный и веселый человек, люблю людей, люблю прикалываться, но я очень скромный человек и стеснительный человек (хоть это не скромно звучит). Не хочу, чтобы на улице в меня тыкали пальцем.

- Был ли кто-то из родственников, кто занимался экстрасенсорикой, обладал даром?

Постоянные видения приходят моей старше сестре, мы часто общаемся с ней на эту тему. У нее тоже было не самое легкое детство. У нее есть дар. И у моей мамы были такие глаза, что ее всегда побаивалась сторона отца. Моя бабушка всегда говорила мне, что глаза у мамы – колдовские. А все потому, что зрачки у нее были не круглые, как у всех людей, а продолговатые, как у кошки. Но меня это никогда не пугало, моя мама – очень светлый человек.

Смотрите новый сезон «Битвы экстрасенсов» по субботам в 19.30 на ТНТ