Борис Дергачев: «На Новый год лучше загадывать желания, а не строить планы!»

037

27 декабря на платформе ТНТ-PREMIER выходит новогодняя черная комедия «Год Свиньи».

Фильм в духе Тарантино объединяет три новеллы — разные истории, которые случаются в канун главного праздника в году. Не обойдется здесь и без Деда Мороза, роль которого исполнил актер Борис Дергачев. Мы расспросили его более подробно о новом проекте.

– Расскажите о вашем персонаже.

— Мой персонаж — самый обычный человек, который хочет, чтоб у него в жизни было все хорошо. Но из-за разных жизненных перипетий и вечных неудач, у него это не получается. Жена от него ушла, ему приходится врать, что у него крутой бизнес, но работает он Дедом Морозом на детских праздниках. Обычный парень-неудачник.

– В вашей жизни под Новый год случалась какая-нибудь дикая история в духе фильма?

— Диких историй в духе фильма не случалось. Вообще, новый год в России всегда традиционный — «Ирония судьбы», речь президента, оливье…. Поэтому третий год подряд я стараюсь отметить новый год заграницей, приобщиться к культуре других стран. Там обычно бывает больше приключений. Но вот в прошлом году во Вьетнаме мы пошли на новогодний ужин в ресторан, большинство посетителей которого оказались русскими. И мы, находясь в самом центре Нячанга, попали в самый обычный российский город.

– Как вам кажется, не устали ли зрители от исключительно добрых новогодних историй?

— Новогодняя история должна быть добрая, у нее должен быть хэппи-энд. И даже если Гринч украл Рождество, закончиться это должно счастливо. В Новый год люди загадывают желания, сжигают бумажки с ними, бросают в бокалы, надеются на лучшее, хотят что-то поменять в своей жизни. И мы должны дарить им это добро и надежду.

– Вы сами что любите смотреть в новогоднюю ночь?

— Я ничего не люблю смотреть в новогоднюю ночь. В детстве смотрел «Иронию судьбы», но теперь знаю ее досконально. Вообще, нужна какая-то новая комедия, которую все будут смотреть 1 или 2 января и радоваться.

- В фильме вы появляетесь в образе Деда Мороза. Приходилось ли в жизни играть роль Деда Мороза?

Да, приходилось играть Деда Мороза в школе, потом в институте халтурили с ребятами на новогодние праздники, а потом «морозил» уже в Москве. Кроме того, перед детскими спектаклями в театре Станиславского у нас была анимация, и мне даже приходилось исполнять роль мексиканского Деда Мороза.

– Вам больше нравится сниматься в сериалах или в кино? Почему?

— Сейчас индустрия дошла до того, что сериалы, зачастую снимаются лучше, чем кино. Я выступаю за качество, а не за формат. Здорово принять участие там, где это интересно.

— Говорят, что получилась история в духе Тарантино? С чем бы вы сами сравнили эту работу?

— Да, в комедии есть несколько жестких моментов в духе Тарантино: выстрелы в упор, драки в стиле регби, нелепые проишествия. Мне нравится формат, в котором мы сняли это кино. Мне кажется, он должен понравиться зрителю.

– Как вам кажется, фильм «Год Свиньи» – для кого? Кому обязательно стоит посмотреть эту картину?

— Семейным парам, людям, которым за 30. Это не детская новогодняя комедия, это комедия для тех, кому больше восемнадцати. Там нет нецензурных выражений, какого-то жесткого секса, но есть юмор, который сможет оценить взрослый человек.

– А как вам кажется, есть ли у «Года Свиньи» шансы стать еще одной новогодней традицией, как та же «Ирония судьбы»?

— Все будет зависеть от настроения зрителя. Прогнозов делать не берусь. Новый год – непредсказуемая вещь. Но история точно займет свое место в «новогоднем телеоливье».

— Как будете встречать «Год Свиньи»?

Пока еще не решил. В данный момент я нахожусь заграницей, у меня отпуск, а потом я вернусь и буду работать вплоть до 31 декабря. Не хочу в этом году планировать Новый год. Лучше загадывать желания, а не строить планы.

«Год Свиньи», с 27 декабря только на ТНТ-PREMIER. Такого Нового года в России еще не было!