В России сняли новогоднюю комедию в духе Тарантино

27 декабря на платформе ТНТ-PREMIER вышел фильм «Год Свиньи». Мы посмотрели его в числе первых и готовы поделиться своими впечатлениями.

«Год свиньи» — это новогодний альманах из трёх историй от создателей «Ольги» и «Физрука».

В проекте участвуют звезды сериалов телеканала ТНТ: Максим Костромыкин («Ольга», «Полицейский с Рублевки»), Юлия Александрова («Звоните ДиКаприо!», «Горько!»), Алина Алексеева («Ольга»), Александр Яценко («Год культуры»), Борис Дергачев («Конная полиция», «Ольга»), Роза Хайруллина («Ольга»), Дарья Руденок («ЗКД»), Сергей Степин («ЧОП»), Юрий Ицков («Конная полиция») и другие. Спродюсировал «Год Свиньи» Артем Логинов («Ольга», «Физрук», «Сладкая жизнь»).

 

Сюжет первый. Молодой интерн (Максим Костромыкин) впервые отправляется на дежурство в машине скорой помощи, но благодаря стечению обстоятельств ему приходится стать директором московских певиц, которых в новогоднюю ночь приходится в «скорой» возить по корпоративам.

Героиня второй истории — кассирша, которой пришлось работать в новогоднюю ночь. Казалось бы, ну что с ней может произойти? Но сюжет закрутился покруче, чем в голивудских боевиках. Последняя сцена развернулась в духе знаменитых «Бесславных ублюдков».

Герои третьей новеллы — братья-близнецы и беременная жена одного из братьев. Супругу играет уже известная актриса Юлия Александрова. В роли близнецов —  замечательный актер Александр Яценко, известный по главной роли в фильме «Аритмия». Это настоящая изюминка фильма: братья получились настолько разными, что действительно казалось, что это два разных человека. В центре сюжета — любовный треугольник. 

Фильм захватывает с первых минут. Сделан добротно, с юмором, временами, правда, черным. Каждый персонаж хорошо продуман. Это не розовая романтическая комедия, в которую не веришь. Это фильм про реальную жизнь. Что может случиться в Новый год с реальными настоящими людьми, если не включать мозги, поддаваться эмоциям. Да, в новогоднюю ночь исполняются мечты. Но давайте честно признаемся себе: в жизни часто все происходит совсем наоборот, особенно если пустить все на самотек.

Люди совершают бессмысленные поступки, которые приводят к беде. Но главный смысл от авторов «Года Свиньи» в том, что человек может все исправить. Каждый герой в итоге получает по заслугам.

Есть над чем задуматься.

Смотреть фильм под «оливье» и мандарины я бы не советовала, но для просмотра с друзьями очень рекомендую.