Казанский музыкант покорил Тимати и Басту на кастинге шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

16 февраля на телеканале ТНТ стартовал второй сезон шоу «ПЕСНИ», в котором Тимати и Баста помогают самым разным музыкантам со всей России и не только пробиваться на большую сцену со своими авторскими треками.

Среди участников нового сезона наш земляк, талантливый певец SLAME, он же Вячеслав Исаков. Молодому человеку 24 года, он родился и вырос в нефтяной столице Татарстана – городе Альметьевск, затем переехал в Казань. Наш участник настолько понравился продюсерам шоу, что и Тимати, и Баста нажали «да» еще в первой части выступления Вячеслава Исакова. «Казань Онлайн» удалось взять интервью у музыканта.

- Вячеслав, как началось ваше знакомство с музыкой?

— В 13-14 лет я впервые услышал американский рэп, кажется, это были 50cent и Eminem. Затем пришел черед и нашего, русского рэпа: ST, Smoky Mo, 25/17. Я был в восторге. И я не знаю, что во мне переклинило, но возникло дикое желание делать так же! Я понял, что я могу даже лучше. Чтобы вы понимали мою самоуверенность, на тот момент я думал: «Я сейчас начну делать рэп, и это будет круче всех в мире!»

- Чем занимались помимо музыки?

— В 18 лет я уехал в Казань, поступил в Казанский Государственный Архитектурно-строительный университет (КГАСУ). Проучился я там 4 года. Сейчас я работаю телемаркетологом в IT-компании, это продажи услуг по телефону. Помимо занятий музыкой люблю читать. В последние пару лет особенно полюбил книги, потянуло к саморазвитию: нравится узнавать что-то новое. Я получаю кайф от новой информации. Но все-таки большую часть моей жизни занимает музыка. Наверное, я больше ничего и не умею делать.

- Почему решили попробовать себя в новом шоу на ТНТ? Как о нем узнали?

— Узнал о проекте «ПЕСНИ» из рекламы в интернете, понял, что я хочу там быть. Но на первый сезон опоздал. Хотя, возможно, я был не готов к нему, понимал, что еще рано. Когда узнал о прослушивании на второй сезон, даже не сомневался, сразу загорелся и сказал себе: «Да, я пойду туда и я смогу!» К тому же в последний год у меня был какой-то творческий ступор: в жизни потерялись краски, все было обыденно, не было вдохновения, захотелось роста. Что-то надо было менять. И, конечно, я пришел в «ПЕСНИ», потому что хочу работать в команде профессионалов, чтобы заряжаться от них, от их окружения, и, возможно, заряжать их своей творческой энергией. Во мне ее хоть отбавляй!

- В коротком проморолике вы рассказывали, что ваша мама продала квартиру, чтобы переехать в Казань ради вашего таланта. Расскажите о поддержке мамы, тяжело ли дался переезд, как сложилась жизнь в Казани?

— Я к тому времени уже учился в университете, настала пора его заканчивать. Планировал возвращаться в Альметьевск, но от одной мысли об этом становилось тяжело. Мне казалось, что я там как-то погасну. Город конечно хороший и классный, я в нем родился, вырос, провел все свое детство и юношество, отучился в школе. Но погас бы именно в творческом плане. Мама сделала все очень круто в тот момент. Она продала недвижимость в Альметьевске и купила здесь, в Казани, дом. Поддержка была очень сильной. Как и любая мама, она хочет, чтобы ее ребенок был счастлив. Она старалась дать мне все, что только можно, поддержать меня на всех этапах.

- Следили ли за первым сезоном шоу «ПЕСНИ»? За кого болели?

— Я не следил особо за первым сезоном шоу «ПЕСНИ». Однажды случайно включил телевизор и услышал знакомый голос. Это был участник Джей Мар, я знал его еще до шоу, отправлял ему свои песни, когда был совсем «зеленым». Он подробно мне расписал, что о них думает. И я ему благодарен за это. С того момента я начал за него болеть. Но о новостях проекта и концертах я узнавал через инстаграм Тимати. Кастинги и реалити не смотрел.

- Вы знакомы с Хабибом, участником первого сезона шоу «ПЕСНИ» из Казани? Следили ли за тем, как продвигалась его жизнь на проекте?

— Нет, лично с ним не знаком. Мы когда-то пересекались. Очень заряженный и позитивный парень. Но за его успехами в шоу не следил, так как не смотрел предыдущий сезон.

- Какой стиль в музыке вы предпочитаете?

— Что я предпочитаю исполнять? Это хип-хоп или R’n’B. В будущем, возможно, будут и вокальные песни, более душевные. Но пока ближе всего мне хип-хоп.

- В прошлом сезоне между участниками возникали конфликты. Вы сами конфликтный человек? Как вы взаимодействуете с людьми? Как думаете, справитесь с любыми трудностями на проекте?

— Я не конфликтный. Напротив, я очень веселый, позитивный и жизнерадостный человек. В прошлом я бывал вспыльчив, но сейчас с годами я научился это контролировать. Я придерживаюсь такой политики в общении: «как ты со мной, так и я с тобой». И если напротив меня стоит такой же позитивный человек, то мы быстро найдем общий язык. А если человек с негативом, я просто стараюсь как можно быстрее уйти и не находиться в его компании. Я уверен, что справлюсь с любыми трудностями. Считаю себя целеустремленным, если я поставил цель меня тяжело от нее отвлечь.

- Какая цель у вас на проекте? Настроены на победу или главное – это участие?

— Я поставил себе цель выиграть в этом шоу и попасть в команду профессионалов. И лишь на третьем месте у меня деньги, так как они предназначаются победителю. С этого курса меня ничто не собьет, я буду выдавать на проекте максимум и делать все возможное для победы. Но я никогда не хожу по головам!

- Кто будет за вас болеть, если вы попадете на проект?

— Конечно же, будут болеть мои родители, мама и папа, все друзья и знакомые. Но как только вышел первый эфир с кастинга я понял, что все оказалось куда круче, чем я ожидал. За меня болеет мой родной город Альметьевск, болеет Казань и весь Татарстан. Люди начали просто заваливать сообщениями мои социальные сети со словами поддержки со всей России и даже из соседних стран. Это очень круто, музыка объединяет!

- Как думаете, чем впечатлили продюсеров на кастинге в эфире ТНТ? А также на прослушивании в городах?

— Мне показалось, что на прослушивании в городах я впечатлил харизмой и речитативом. А на кастинге мне сказали, что я могу комбинировать, сочетать в себе разные стили, разные подачи, техники, преподносить это качественно и при этом еще и «интонировать», то есть подключать вокал. И все это они услышали в одном треке! Но самое главное – в моих песнях есть смысл!

Смотрите шоу «ПЕСНИ» каждую субботу в 20.00 на ТНТ!

Евгения Малыгина, «Казань Онлайн»

Фото: телеканал ТНТ