Психолог и хореограф из Казани покорил своей песней Тимати и Басту

Журналисту «Казань Онлайн» удалось взять интервью у казанца, который прошел в шоу «ПЕСНИ» на ТНТ

Паша Руденко родился в маленьком северном городке Воркута 31 год назад. Его родители много переезжали. И так вышло, что Казань — это четвёртый по счету город, где Павел жил. У него было не самое простое детство,  как и у тысяч детей, родившихся в девяностые: рано не стало отца и семье жилось несладко. Но уже в детстве этот талантливый и упорный молодой человек пообещал себе, что вырастет и всё исправит…

 

- В субботу мы смотрели шоу «ПЕСНИ» на ТНТ и были приятно поражены вашим вокалом, песней вашего сочинения, но еще больше тем, как вас без лишних слов, критики, сомнений — просто взяли на проект. А что вы почувствовали в тот момент?

— Я очень старался, и я счастлив, что зрители оценили мое исполнение. И песню «Немой», конечно же. Признаюсь честно. За день до выступления я был так сосредоточен и напряжен, что, когда все случилось, я подумал: «Неужели все прошло так быстро и легко…!?»

- В Казани вы известны как востребованный хореограф-постановщик и режиссёр музыкальных программ. Чем занимались в последние годы? Правда ли, что перебрались в Москву?

— Действительно, в Казани я много и усердно работал за кулисами. Мне посчастливилось делать проекты с группой «Прогульщики». Это один из лучших бэндов, на мой взгляд. Я поработал и с Маликой. Она великолепна! Были и другие артисты. Потом случилось так, что я поделился своей музыкой в интернете и  мне  предложили выйти на сцену. Что я и сделал. И, собственно, последние годы я живу в Москве и работаю над своим музыкальным материалом. За это время я успел написать несколько песен для наших артистов и даже стать номинантом на «Золотой Граммофон».

 

- Почему решили попробовать себя в новом сезоне шоу «ПЕСНИ» на ТНТ?

— Ответ прост — это единственное шоу, дающее возможность исполнить свою музыку перед огромным количеством людей! И да, я обожаю ТНТ!

- В одном из интервью вы говорили, что вы по образованию психолог и даже работали в клинике, это так? Почему в итоге выбрали другую деятельность? Как психология помогает в работе? Если вы попадёте на проект, как вы думаете, психологическое образование будет вашим преимуществом?

— Скажу сразу — я не воспринимаю своё образование как преимущество. Никогда и нигде. Ибо врачи тоже болеют. Понимаете о чем я? А вообще опыт работы психологом у меня был, да. И он был очень интересен. Но музыкой я занимался с детства. И понял однажды, что хочу состояться именно в ней. Мой отец был скрипачом в оркестре. Любовь к музыке у меня в генах.

- Пишете тексты и музыку сами? Вы больше исполнитель или автор?

— Недавно писал об этом в своём инстаграме: сейчас настал этап когда я больше исполнитель, чем автор.

- К какому продюсеру хотели бы попасть?

— К Тимати.

- На YouTube очень популярен ваш ролик «Катя будет плакать», в котором снялись звезды, в том числе и Екатерина Варнава. Как вам удалось собрать столько Катерин в одном клипе?

— Я отвечу прямо и честно, хоть и нескромно: мне помогли мое обаяние, симпатичная песня и друзья.

- Вы и хореограф, и психолог, и режиссер, и преподаватель в российской школе фотографии, и певец, и автор песен. Как вам удается быть настолько многогранным человеком? О каких еще талантах предстоит узнать зрителям?

— Прозвучало как комплимент. Я вас благодарю! Но половину в этом списке можно смело вычеркивать за неактуальностью. В молодости я много кем работал и в каждой сфере я учился чему-то новому. О каких талантах предстоит узнать? Говорят, я неплохо готовлю!

Увидеть Пашу и оценить других участников шоу «ПЕСНИ» можно по субботам в 20.00 на ТНТ

Евгения Малыгина, «Казань Онлайн»   

Фото: Телеканал ТНТ