Парень с необычными способностями вместо «Битвы экстрасенсов» отправился ловить маньяка

сенсор

В пятницу 5 апреля на телеканале  ТВ-3 состоится большая премьера детективного триллера «Сенсор».  Мы посмотрели фильм в числе первых и готовы поделиться впечатлениями.

Премьерой фильма «Сенсор» телеканал открывает новую линейку собственных фильмов под названием «Сделано на ТВ-3″.

О чем фильм?

Главный герой по имени Максим обладает странной способностью: он чувствует боль других людей как свою собственную. Этот своеобразный дар ему достался от матери. Парень вынужден жить на обезболивающих, ведь даже поход в магазин за хлебом может стать для него тяжелейшим испытанием. Ведь среди окружающих всегда кто-то испытывает боль.  Поэтому молодой человек ведет замкнутый образ жизни, особенно обходя стороной больницы и роддома. Единственное яркое пятно в жизни — девушка Лена, живущая в соседней квартире, которая ему очень нравится,  но познакомиться герой стесняется.   «Суперспособность» Максима оказывается как нельзя кстати, когда на Лену нападает серийный маньяк. Главный герой успевает помочь девушке, а также вместе с отставным следователем начинает искать преступника.  Боль главного героя они используют  как «радар». Кстати, концовка фильма очень удивит, но не будем раскрывать все секреты, чтобы вам было интересно смотреть.

Почему этот фильм стоит посмотреть?

Словосочетание «российское кино» вызывает самые противоречивые чувства. У нас снимают прекрасное авторское кино, и иногда совершенно халтурные картины для широкого проката. Фильм «Сенсор» же снят очень достойно, словно для большого экрана. Я бы пошла на него в кино, скажу откровенно! Но вы можете увидеть действительно классный фильм у себя дома, удобно устроившись перед телевизором, не тратя денег на билеты в кино. Включите ТВ-3 в пятницу 5 апреля в 18.30.

Я бы отметила гармоничный актерский состав, отличную актерскую работу. Роль бывшего следователя исполнил очень харизматичный актер Олег Васильков, за плечами которого более ста ролей («Битва за Севастополь», «Спитак», «Дом», «Брат 2″, «Метод» и др.). Главная роль досталась  молодому актеру с яркой характерной внешностью – Евгению Михееву («Фитнес», «Притяжение»). Фильм захватывает с первой минуты и держит тебя до конца. Несмотря на то, что это детективный триллер, в котором погибают люди, здесь нет жутких сцен насилия. Акцент сделан совершенно на других вещах. И, конечно, в «Сенсоре» очень подходящий саундтрек.

Кстати

Сюжет фильма родился в далёком 2008-го году, когда эта история пришла в голову Дмитрию Яковенко – сценаристу таких популярных российских анимационных сериалов как «Смешарики» и «Барбоскины», всегда мечтавшему о настоящем большом игровом кино.

«Сенсор» снимался на Канонерском острове в Санкт-Петербурге – это жилой район, расположенный на берегу Финского залива прямо посреди порта, и он уникален тем, что через весь район проходит огромный суперсовременный мост – Западный Скоростной Диаметр (ЗСД). Дорога нависает прямо над жилыми домами, а иногда кажется, что проходит прямо через них. Сочетание старых панельных зданий и высокотехнологичного моста помогло создать абсолютно оригинальную визуальную атмосферу. Панорамные виды «Канонерки», снятые с высоты птичьего полёта – это удивительные кадры, прежде не попадавшие в объективы российского кино.

Напомню, посмотреть «Сенсор» можно будет 5 апреля в 18.30 на ТВ-3.

Автор: Евгения Малыгина

Фото: кадр из фильма