9-летняя звезда кино Марта Тимофеева будет спасать людей, попавших в секту

марта2

Скоро выходит новый сериал  «Секта», который рассказывает о людях необычной профессии, так называемых депрограммерах, которые специализируются на вытаскивании людей из самых страшных сект.

В главной роли — Светланы Ходченкова, ее героиня как раз одна из участниц команды депрограммеров, вместе со своей дочкой помогает молодой девушке Нике вернуться к нормальной жизни. Роль дочки сыграла молодая, но уже очень опытная актриса, 9-летняя Марта Тимофеева. В интервью она подробно рассказала о работе над проектом.

- Что за героиня тебе досталась? Какая она?

— Мою героиню зовут Кира. Она вроде бы обычная девочка, но не совсем… У нее есть некоторые способности. Узнаете какие, посмотрев сериал. Кира в чем-то на меня похожа, но все же она другая. Я – открытый человек, а Кира – закрытая. Она за всеми наблюдает, может сбежать от всех. И еще она очень любит маму, но ей кажется, что мама ее не любит, так как уделяет Кире не так много внимания.

- Много ли текста приходилось учить? Сложно было?

— На этом проекте как раз было не так много текста. Потому что моя героиня достаточно молчаливая. Но бывали случаи, когда режиссер буквально за 5 минут до мотора решал, что в следующей сцене должен быть текст. И приходилось срочно заучивать достаточно большие куски.

- Родители легко отпустили тебя на такой проект? Не было страшно?

— Мы почитали сценарий, он нас заинтересовал. Кроме этого, мы узнали, что режиссером будет Гела Баблуани, посмотрели все его фильмы, они нам очень понравились. И было решено, что с этим режиссером нужно поработать, потому что он очень талантливый.

марта2

- Какие съемки запомнились сильнее всего? Почему?

— Мне очень понравилась сцена, когда моя героиня плыла на лодке. По сюжету меня на лодке увозили из лагеря сектантов. Сначала решили, что вместо меня поплывет кукла, сделанная из телогрейки, колготок и прочей одежды. Но режиссер сказал: «Нет, сцену должна играть сама Марта». Я очень хотела прокатиться на лодке. В итоге все отсняли без происшествий.

- Зимой в лесу в огромном бушлате работать было тяжело?

— Да, нужно было перепрыгивать через коряги, бревна. А я была одета как капуста, да еще и тяжелая телогрейка сверху. Мне помогла моя партнерша Ася, которая перетаскивала меня через большие бревна. Но зато телогрейка спасла меня от холода, без нее я превратилась бы в сосульку. Все завидовали, что у моей героини такой теплый костюм.

- Что режиссер говорил тебе про твоего персонажа? Что советовал?

— Перед сценой он мне ничего не говорил, он мне доверял. Он сказал, чтобы я играла так, как чувствую. Кроме этого, после каждого съемочного дня он просил меня говорить одну и ту же фразу: «Ill be the best actress in the world and I will get there» («Я буду лучшей актрисой в мире, и я добьюсь своего»).

марта ходченкова

- Как проходила работа со Светланой Ходченковой? Удалось ли тебе на время представить ее своей мамой? Вы часто вместе разговаривали?

— Конечно, я представляла ее своей мамой. И, несмотря на то, что по сценарию у них были очень сложные отношения, Кира сильно переживала за маму. В какой-то момент они потерялись, Кира не могла ее долго найти. Со Светланой мы иногда разговаривали, но у нее столько проектов, что если она будет на каждой съемке со всеми подолгу беседовать, то просто устанет. Я ее не тревожила лишний раз.

- Ты участвуешь в невероятном количестве проектов. Мы насчитали только в этом году девять штук. Скажи, как ты все успеваешь?

— Конечно, я все успеваю, поверьте! Хожу в школу, встречаюсь с подругами, посещаю занятия по спидкубингу!

- А что такое спидкубинг?

— Это сборка Кубика Рубика на скорость.

- Кто находится с тобой на площадке?

— В основном мама, иногда папа. Мама обычно помогает мне со сложными сценами.

- Ты собираешься связать свою жизнь с кино?

— Да, конечно! Я буду актрисой, и пока еще не придумала себе другую профессию.

- Сама какие фильмы, сериалы, мультфильмы любишь смотреть?

— Я люблю Тоторо и все мультики Миядзаки, и еще люблю советские мультфильмы и сериалы. Недавно посмотрела «Гостью из будущего»! Если бы сейчас сняли что-то похожее, я бы хотела сыграть Алису Селезневу, девочку из будущего. Еще обожаю «Мио, мой Мио», «Сказка странствий», «Бесконечная история».

«Секта», скоро, все эпизоды только на ТНТ-PREMIER