Казанский аэропорт и фонд «День добрых дел» провели экскурсию для детей из интерната им. Ласточкиной

В преддверии Дня защиты детей благотворительный фонд «День добрых дел» и Международный аэропорт «Казань» организовали экскурсию для учащихся школы-интерната имени Е.Г. Ласточкиной и других подопечных фонда в рамках проекта «Знакомство с профессией».

Экскурсия началась со знакомства с «внутренней кухней» предприятия. Старшеклассники посетили терминалы, узнали об авиационных профессиях и работе служб аэропорта, устройстве самолёта и особенностях обслуживания авиационной техники.

Сотрудники аэропорта рассказали о развитии гражданской авиации в Татарстане и о богатой истории авиагавани Казани, которой в этом году исполняется 40 лет. Юные путешественники прошли регистрацию на рейс и отправились на предполётный досмотр, где им продемонстрировали работу досмотрового оборудования при поиске взрывных устройств, оружия и боеприпасов, а также они смогли попробовать себя в роли инспекторов досмотра.

Посетили «сердце» аэропорта – Центр управления аэропортом, который координирует работу служб воздушной гавани, осуществляет контроль передвижения самолетов по перрону, и побывали внутри самого воздушного лайнера. Слушая рассказы инженеров об особенностях конструкции самолета, ребята узнали много интересного о работе наземных служб аэропорта и авиационной техники, а также попробовали себя в качестве пилотов, посидели за штурвалом. В конце экскурсии детей ждал настоящий авиационный обед и сувениры от аэропорта.

Два часа пролетели незаметно. Гости воздушной гавани остались довольны насыщенной и познавательной экскурсии.

- Проект «Знакомство с профессией» реализуется фондом с 2014 года, - рассказала Айгуль Арсланова, руководитель пресс-службы фонда «День добрых дел». — Мы организует экскурсии на различные предприятия для детей, в том числе из многодетных, малоимущих семей, домов-интернатов. Цель экскурсий – показать, как «выглядят» разные специальности изнутри, чтобы дать ориентир при выборе учебного заведения и профессии в будущем, помочь социализации детей из неблагополучных семей и домов-интернатов.

8

Фото: Радик Габдрахманов