Елена Подкаминская устроила пожар в кондитерской

5B77AE54-4716-4DAE-AA36-6CB7F07EE632

Телеканал «Супер» готовит к показу продолжение проекта «ИП Пирогова», главную роль в котором исполнила актриса Елена Подкаминская.

 

В эфире премьера второго сезона самого вкусного сериала осени состоится 28 октября в 21:00.

На этот раз основное действие разворачивается в стенах кафе-пекарни, которую предприимчивый кондитер Вера Пирогова обустроила по своему безупречному вкусу. Однако двери кондитерской не успевают открыться, как героине вновь приходится решать одну проблему за другой. Потоп, поминки, скандальные соседи, хамоватые покупатели, нерадивые помощники – каждый новый день сулит Вере неприятности.

«Я благодарна сценаристам, что они так все лихо, увлекательно придумали во втором сезоне. У нас будет еще больше каверз, хитросплетений и совершенно неординарных ситуаций, — говорит Елена Подкаминская. — После первого сезона я где-то прочитала смешной комментарий: «Она хоть один торт нормально довезет?». Я думаю, в этом сезоне таких восклицаний будет ещё больше! Тут придется не то, что торты довозить, а в некоторых ситуациях просто выживать и чудом оставаться невредимым: при своих руках и ногах! В новом кафе у нас обязательно что-то взрывается, горит, льется и жжется, а я, соответственно, оказываюсь и в огне, и в воде, ну, и конечно, в муке!»

Одной из сложных съемочных сцен второго сезона стал эпизод с пожаром, когда героиня Подкаминской случайно поджигает полотенце.

«Как это не удивительно, больше всего запоминаются сцены стрессовые, а не легкие и смешные. Одна из таких оказалась связанной с огромной переработкой: вместо запланированных двенадцати часов мы отработали пятнадцать и досталось мне в эту смену по полной: меня и холодной водой окатывали, я и поджог устраивала, и с огнём боролась! Вымоталась как никогда, а тут «бац, и вторая смена» — по приезду домой меня ждала Ева. И я была веселой мамой, и ночью кормлений никто не отменял. А утром снова «в бой» на съёмочную площадку! Вот как тут не запомнить такой «чудесный» денёк?!» — смеется Подкаминская.

Впрочем, съемки с пожаром стали знаковыми не для всех членов съемочной группы. Например, главный кондитер сериала Евгения Терентьева уверяет, что для нее памятнойостанется смена, посвященная открытию кафе.

«В этом сезоне у Веры появилась собственная кондитерская, а это значит, и витрина, на которой должны быть представлены торты и всевозможные десерты в огромном количестве. Так что в день я делаю до 20-ти тортов и несколько видов десертов. Иногда бывает задействовано сразу три миксера, две духовки и помощница! – говорит Евгения. – В прошлом сезоне все съемочные торты съедались группой сразу после смены. Теперь пришлось запретить ребятам лакомиться «реквизитом», чтобы не приходилось пополнять нашу витрину слишком часто».  

Второй сезон «ИП Пирогова» будет выходит на телеканале «Супер» с 28 октября, с понедельника по четверг, в 21:00. Тем временем, канал уже готовится к съемкам третьего сезона, которые стартуют совсем скоро.

5A5D0EEF-C8AF-46D3-823A-0159050E1A15

Фото телеканала «Супер»