«Эпидемия» — российский ответ «Ходячим мертвецам»

На платформе PREMIER стартовал показ нового сериала о биологической катастрофе.

О чем сериал:

Москва охвачена эпидемией неизвестного вируса. Первые симптомы: кашель, обесцвеченные глаза. Люди очень быстро умирают от этого загадочного вируса. Вместо лечения зараженных просто помечают краской. В сериале ярко показаны произвол армии и военных, бездействие власти в ситуации всеобщего хаоса. Мародеры бесчинствуют, чувствуя себя безнаказанными. Нет закона, морали в этой ситуации апокалипсиса. Небольшая группа людей, оказавшихся волею случая вместе, пытаются найти безопасное место для выживания. Это две семьи. До недавних событий они проживали в соседних домах подмосковного поселка, еще не охваченного эпидемией. Семьи тоже не типичные. Главный герой (в исполнении Кирилла Кяро) с нынешней женой (Виктория Исакова) и ее сыном от первого брака, а также со своей бывшей женой (Марьяна Спивак) и их общим ребенком. Отец главного героя. Вторая семья — бизнесмен с дочерью от первого брака и новой женой, находящейся на последних месяцах беременности. Гремучая смесь. Что ждёт их дальше?

Почему стоит посмотреть этот сериал?

Это, в первую очередь, не фильм об апокалипсисе, а драма о людях, о человеческих отношениях. О людях, которые в экстремальной ситуации могут проявить как свои самые худшие качества, так и найти в себе силы, о которых не подозревали раньше.

Это фильм об отношениях в семье. У главного героя проблемы в отношениях с собственным отцом. Бывшая жена героя отчаянно ненавидит нынешнюю. Нынешняя жена испытывает неприязнь к соседу (Александр Робак), с которым они теперь «в одной лодке». Но выбора у героев нет. Единственный способ выжить — это сплотиться, несмотря на неприязнь и противоречия.

Фильм о том, что было бы, если бы в стране воцарился хаос. О людях на грани выживания. Очень хочется увидеть, что будет дальше… Ну и конечно, стоит отметить отличный подбор актеров и операторскую работу. Этот сериал точно стоит посмотреть!

Новые эпизоды выходят каждый четверг на платформе PREMIER.

Евгения Малыгина, «Казань Онлайн»

Фото: телеканал ТНТ