“Достучаться до небес” по-русски: 5 причин посмотреть “Родные”

Мы посетили премьерный показ фильма «Родные» и готовы поделиться впечатлениями.

11 февраля в прокат вышел новый фильм «Родные». Один из сценаристов и продюсер фильма — Жора Крыжовников.

Главный герой — среднестатистический российский глава семьи в исполнении Сергея Бурунова. До поры до времени он живет обычной жизнью, периодически ссорится с женой (Ирина Пегова), воспитывает сыновей и дочь. Но внезапно узнает, что неизлечимо болен. Отец семейства сообщает страшную новость семье и предлагает всем вместе отправиться в небольшое путешествие и исполнить его заветную мечту: спеть песню на Грушинском фестивале. И вот после криков, скандала, неверия родных в диагноз, все садятся в старенький минивэн и отправляются в путь…

 

Итак, почему фильм стоит посмотреть

Первая причина —  актерский состав. Бесподобный Сергей Бурунов, который очень правдоподобно играет обычного провинциального мужика, самодура, эгоиста. Ирина Пегова на 100 процентов передала образ типичной покорной жены, терпящей заскоки мужа ради спокойствия семьи, детей. Сергей Шакуров сыграл типичного представителя своего поколения, непреклонного, правильного, со своими догмами. Очень злободневна роль Семена Трескунова, он играет сына главного героя, успешного программиста, жаждущего свободы, развития, переезда в Канаду за лучшей жизнью… Актерский состав очень сильный. И между ними есть особая химия.

Вторая причина — юмор. Хотя это не традиционная «легкая» комедия. Будет смех сквозь слезы. Это когда и смешно, и грустно одновременно. Очень забавна и иронична в фильме роль Лизы Монеточки. Она играет дочку главного героя, которая мечтает стать певицей, но совершенно не умеет петь.  

Третья  причина. Фильм ставит перед нами сложные и болезненные вопросы, заставляет задуматься и отвечать на них. Как взрослеть и не превратиться в своих родителей. Как сдержаться и не рушить свою жизнь. Это настоящая драма отцов и детей. Главный герой — эмоционально незрелый мужчина с детскими травмами. Как и все мы в нашей стране. Поэтому, несмотря на ужаснейший характер главного героя, его все равно жалко. Потому что его поступки — это отражение его собственного отца. Многие узнают в фильме своих родных,  родственников. Сам Бурунов рассказывал в интервью, его герой — это на 80 процентов его собственная мать.

Четвертая  причина - особая  атмосфера фильма и красоты России. “Родные” сняты в стиле роуд-муви. Зрителю будет приятно полюбоваться на летние пейзажи России (в то время как у нас сейчас господствует холодная зима).

 И пятая причина. “Родные” — это теплый и добрый фильм. Особенно понравится поклонникам “Горько!” 
Евгения Малыгина