В Казани искали девушек, мечтающих кардинально изменить жизнь

тв3

В минувшее воскресенье в столице Татарстана прошел кастинг телеканала ТВ-3 на шоу «Новый день».

Кастинг по городам прошел впервые, жительницами Казани было прислано более ста заявок. Как рассказали создатели шоу, в целом по России, анкет было прислано больше, чем на проект “Последний герой”.

Отбор участниц из Казани проходил один день, с утра до вечера. Девушки проходили собеседование с редактором проекта по онлайн-мосту. Но, несмотря на такой необычный формат, общение все равно было очень живым и эмоциональным, многие участницы выходили после общения с редактором и рассказа о своей жизни со слезами на глазах.

В перерыве между кастингом на связь с казанскими журналистами вышли ведущая проекта и известный коуч Ана Мавричева и продюсер шоу Ирина Кульдишова. “Казань онлайн” задал несколько вопросов.

О критериях отбора.

Ирина Кульдишова: Сейчас мы готовимся к съемкам двенадцати программ. Героиня нашего проекта — это, своего рода, “потеряшка”. Она не может найти себя, свое предназначение, свое место в жизни. И под предназначением мы имеем в виду не только профессиональные навыки и качества, но и личную жизнь. Также у героини должна быть интересная история, которой она готова делиться, быть максимально открытой.

Ана Мавричева: И для нас важно, чтобы это была не выдуманная тема, а действительно проживаемая история. От нашей героини нужна только открытость и готовность принимать помощь. Бывает, к нам приходят девушки, которые никогда не видели помощи и очень настороженно относятся к тем, кто хочет ее оказать.

Ирина Кульдишова: Да, история героини должна трогать и заставлять плакать ведущих, продюсеров и всех телезрителей нашей программы.

 

Об отличии девушек из больших городов от участниц из регионов

Ана Мавричева: У девчонок из маленьких городов, деревень, станиц другие проблемы. В большом городе, как правило, больше возможностей для заработка, для

реализации себя. А девушкам из больших городов больше нужна юридическая и психологическая помощь.

Ирина Кульдишова: Девочки из регионов меньше уверены в себе, меньше себя любят, более закрыты, они не привыкли выражать свои чувства: в маленьких городах все друг друга знают и там можно стать “звездой” как в хорошем, так и плохом смысле, там боятся “позора”, поэтому они более настороженные и закрытые.

Ана Мавричева: Но при этом после программы у нас не было ни одной участницы, которая бы сказала, что разочарована. Мы всегда очень аккуратно показываем истории девчонок, чтобы кривая их жизни пошла вверх, а не вниз, мы за это несем ответственность!

Ирина Кульдишова: За все 5 сезонов никто ни разу не пожалел и не сказал: “Зачем же я все рассказала и вынесла на публику!” Наоборот, многие начинают меняться даже во время кастинга. Было несколько забавных случаев за время подготовки к сезонам. Пока мы выбирали героинь, отсматривали весь материал, выбирали девушек, звонили им для участия, а нам отвечали: “Пока я общалась с редактором на кастинге, я все высказала, пересмотрела свою жизнь, поняла, куда мне двигаться, у меня сейчас все так закрутилось и поменялось…” И они “слетали” со съемок.

 

О дружбе на проекте.

Ана Мавричева: Нас не научили дружить с женщинами. Мы живем в таком сообществе, где женщина женщине враг. Всем же знакомо: “Ты своего мужика не показывай — уведет!” Все на этом выросли. А мы хотим показать, что женщина должна помогать женщине. Девчонки на проекте между собой общаются, так как у нас съемки пулами по шесть человек. И эти шесть девочек пересекаются друг с другом на съемках и продолжают дружить после проекта.

Ирина Кульдишова: Наши героини пришли изменить свою жизнь. А это определенного уровня смелости девочки. Кастинг — это крутой шанс завести себе друзей и близких тебе по духу.

 

О дальнейшей судьбе участниц шоу.

Ирина Кульдишова: Так или иначе проект помогает всем, просто у кого-то результаты заметны сразу, у кого-то позднее.

Ана Мавричева: Жизнь всех девчонок так или иначе меняется, все зависит от веры, сможешь ты или нет. У нас есть ситуации, когда девочек на программе знакомят со

звездами и они продолжают общаться. Многие пишут лично мне, у всех участниц есть мой личный телефон, слежу за успехами каждой.

Ирина Кульдишова: Одну из героинь бросил перед свадьбой молодой человек. Она попала в аварию, набрала около 10-15 кг. И жених за несколько дней до свадьбы уехал в другой город и написал ей смс: “Извини, я передумал, свадьбы не будет”. Представляете, в каком она была состоянии, в какой депрессии попала к нам на программу. Сейчас эта героиня переехала в Москву. Я встретила ее на курсах у Ани спустя несколько месяцев и просто не узнала. Девушка осталась в том же образе, который для нее придумали стилисты: блондинкой с яркими губами. Но как же она сияла, улыбалась — это был уже совершенно другой человек.

Ана Мавричева: Это не актеры, это реальные люди, у которых действительно меняется жизнь. Мы сами за них ничего сделать не можем, все в их руках. Мы только предоставляем все возможности.

 

О 10 желаниях.

Ирина Кульдишова: Каждая участница шоу составляет свой список из 10 заветных желаний. В большинстве случаев пишут самые банальные, самые простые и элементарные желания. Например, сходить в театр, посмотреть закат на Воробьевых горах. Что тебе мешает сходить в театр или посмотреть на закат? Это не стоит огромных денег. Поэтому у нас бывает шок, что люди не могут постараться и сделать себе приятное.

Ана Мавричева: Было очень забавное желание: девчонка с пятью детьми ушла от мужа и тут же нашла нового. У нее было желание — сделать бюст (слепок) своей груди, на память. Да, бывают очень странные желания. Не было желания: “дайте мне подборку бизнес-книг, которые изменят мою жизнь” или “дайте мне встречу с бизнес-консультантом”. Все желания из разряда “сходить в театр”, “поехать на Воробьевы горы”, “сделать бюст груди”, “поплавать с дельфинами” и “покататься на воздушном шаре”.

Ирина Кульдишова: Или встреча со звездой. А когда спрашиваем: «А зачем, как это изменит твою жизнь»,- никто не может ответить.

 

О специалистах проекта.

Ирина Кульдишова: С девочками работают исключительно профессионалы. Нет просто ведущей. Ана — это прежде всего коуч по развитию себя, личностного роста, развитию своих социальных сетей, продвижению и поиска себя как женщины. Также у нас работают визажисты, стилист по волосам, стилист по одежде. И наша изюминка —

астролог, который делает натальные карты. Отталкиваясь от натальных карт, мы предлагаем героине пути развития в профессиональной сфере.

 

О том, почему девушки не справляются сами.

Ана Мавричева: В нашем обществе ты должна быть идеальной матерью, идеальной женой, делать успешную карьеру. И все почему-то должна женщина, мужчина прекрасен априори. Соответственно и говорить о своих женских проблемах у нас не принято. Если тебя бьют в семье, кто виноват? Сама виновата! У нас в принципе нет культуры взаимопомощи женщине женщинами. У нас была совершенно потрясающая героиня: красавица, 30 лет, работа в крутой компании. Поехала в отпуск со своим парнем. Он неделю ее избивал, а она никому не могла сказать. Пожаловалась подругам, но никто не помог, только сказали, что сама виновата. И она год не говорила своей маме, рассказала только после программы. Девочки из хорошей семьи тоже попадают в такие обстоятельства, и увы, это сплошь и рядом, такие ситуации бывают в жизни каждой женщины.

 

Почему стоит смотреть “Новый день” на ТВ-3?

Ирина Кульдишова: В отличии от подобных шоу в проекте “Новый день” дается максимальное количество лайфхаков для изменения своей жизни. Помимо постоянных экспертов есть приглашенные. В каждой серии есть звезда, есть эксперт из профессиональной области участницы. У телезрительниц появляется огромный спектр полезной информации, которыми они могут воспользоваться в своей жизни.

Ана Мавричева: Мне пишут мои подписчики, что они залпом смотрят все сезоны. В каждом выпуске дается цепочка пошаговых действий, чтобы изменить свою жизнь. Не каждая девушка может позволить себе нанять стилиста/визажиста. Но каждая может сделать те небольшие шаги, которые мы рекомендуем нашим героиням. В шоу “Новый день” каждая телезрительница найдет для себя ответы на вопросы, которые она стесняется задать.

Ирина Кульдишова: И мы короткая программа. Мы не занимаем много времени, выпуск шоу идет ровно 24 минуты. Но именно за счет этого у нас такая насыщенная программа, где каждую минуту ты получаешь полезный совет.

Смотри новые серии программы «Новый день» по пятницам в 11:30 (повтор выпуска каждое воскресенье в 9:30).