В Казани прошла премьера комедийного сериала «Патриот» канала ТНТ

IMG_6095

26 августа в Kazan Mall прошла презентация второго сезона популярного ситкома ТНТ, на которую приехали исполнители главных ролей Антон Жижин и Анастасия Талызина, а также режиссер проекта Николай Бурлак.

“Казань Онлайн” побывал на премьерном показе двух серий второго сезона сериала “Патриот” и пообщался с актерами и режиссером.

— Рождался сериал в этот раз тяжело, снимался аж 8 месяцев, — вспоминает Николай Бурлак. — А для 20 серий это очень много. Вы сможете в этом убедиться: сезон начинается осенью и заканчивается летом. Но сезон получился более смешным, более лиричным, чем первый.

Актеры рассказали, с какими трудностями пришлось столкнуться во время съемок в пандемию:

— Я заболел коронавирусом за 2 дня до начала съемок, — поделился Антон Жижин, исполнитель главной роли Сани Кучина. — Из-за этого всем пришлось перелопачивать график. Очень нервничал из-за этого.

— Мы болели все по очереди, — уже с улыбкой вспоминает Анастасия Талызина. — Антон заболел в начале, а я — в самом конце. Поэтому проект растянулся, съемки должны были закончить на полмесяца раньше. Николай тоже болел во время съемок, но продолжал работать из дома онлайн с температурой 38, удаленно контролировал процесс.

На вопрос, насколько сильно изменились персонажи в новом сезоне, режиссер сериала Николай Бурлак рассказал, что ситком не предполагает сильного видоизменения героев. Но во втором сезоне добавили нового персонажа — роль «братишки» Айзы исполнила актриса из Казахстана Айсулу Азимбаева.

— Авторы придумали новый женский образ, объявили кастинг, и долгое время мы искали девушку с азиатской внешностью и боевым характером, — говорит Николай. — Чтобы она не вымучивала из себя эдакую “пацанку”, а чтобы все было органично. Искали в Москве, но в итоге нашли ее в Алматы. Айсулу с новой ролью справилась здорово.

По словам Бурлака, роль воинствующей девушки азиатского происхождения появилась в сериале не из-за тренда на феминизм, а потому что этот поворот добавляет сериалу юмора.

“Патриот” — это сериал о простом честном русском парне Сане Кучине. Весь первый сезон он пытался свой родной городок и свой дом сделать лучшим местом на земле. Во втором сезоне главный герой приезжает домой из академии ФСБ вместе с товарищем по учебе. «Товарищем» оказывается девушка Айза, которая по физическим характеристикам даже превосходит Кучина. Жена главного героя в бешенстве. Саня же верит в «братскую» дружбу между мужчиной и женщиной. Что будет дальше, узнаем во втором сезоне.

Второй сезон сериала «Патриот» выходит на ТНТ с 30 августа в 20.00.