Павел Артемьев о сериале “Историк”: “Меня постоянно пытаются убить, а я этому сопротивляюсь!”

Павел Артемьев_1

Админу “Казань Онлайн” удалось попасть на съемочную площадку нового сериала ТВ-3 под названием “Историк” и пообщаться с исполнителем главной роли — Павлом Артемьевым.

В конце июня телеканал ТВ-3 пригласил журналистов из крупных городов в Москву на презентацию и съемочную площадку нового детективного сериала “Историк”. “Казань Онлайн” оказался в числе приглашенных, мы смогли пообщаться с создателями нового сериала и актерами.

СЮЖЕТ СЕРИАЛА: Главный герой Андрей Изворин преподает историю в университете, а в свободное время рисует комиксы и издает их под псевдонимом Хантер. Детально описав в одном из своих комиксов преступление, которое вскоре произошло на самом деле, Изворин становится сначала главным подозреваемым, а затем консультантом по раскрытию серийных убийств. Изучив закономерности и применив теорию цикличности к криминалистике, герой приходит к выводу, что каждое нераскрытое преступление повторяется через определенное время в еще более жестоком проявлении.

В главных ролях: Павел Артемьев (музыкант, основатель группы ARTEMIEV), Мария Луговая (“Перевал Дятлова”), Михаил Кремер (“Улица”, “Деффчонки, «Игра на выживание»”).

Все мы знаем Павла Артемьева как музыканта, . Но этой осенью он предстанет для широкой публики в новом амплуа: мы увидим его в роли детектива, расследующего страшные убийства.

К слову, прокладывать дорогу в кинематограф Павел начал еще в 2008 году, дебютировав в фильме “Доброволец”, затем было еще более 15 проектов, как в кино, так и на театральной сцене. Но работа в сериале “Историк” — это первая главная роль Артемьева.

- Все очень захватывающе, каждую серию меня пытаются убить каким-то новым способом, а я этому сопротивляюсь, — смеясь, рассказывает Павел. — Мой герой — историк, который пользуется теорией цикличности и расследует убийства. По его теории, все нераскрытые преступления в прошлом повторяются в будущем. Получается, что его теория себя оправдывает, хотя изначально начинают подозревать даже его.

Кстати, на роль главного героя было несколько претендентов, но выбор пал на Артемьева, потому что именно он, по словам создателей, сделает главного героя запоминающимся, необычным и обаятельным.

- Олег (продюсер и создатель сериала Олег Кириченко — прим.авт.) увлек меня этой идеей еще на пробах. Персонаж очень богатый, его интересно играть. Это человек, который в какой-то мере сломан, у него много своих тараканов, даже внутренних демонов, много слабостей. И, конечно, для него нет ничего важнее собственной теории. При этом у Изворина сложные отношения с близкими, он, я бы сказал, социопат. Как и многие творческие люди, когда увлечены своей идеей.

На вопрос, о том, как сериал примут зрители, он ответил, что давно не переживает из-за чужих оценок.

- Лучше не читать комментарии в интернете. Это всегда так: кому-то нравится, кому-то — нет. И это естественно. Также многое зависит от монтажа, дальнейшего производства сериала. Но скажу одно: все, что в моих руках, я стараюсь делать профессионально, насколько это возможно. Я надеюсь, что получится действительно крутая история.

Павел рассказал, что персонаж Изворина частично похож на него:

- Я не верю, что можно полностью перевоплотиться в другого человека, в каждом персонаже есть частица актера. И конечно мы привносим свой жизненный опыт.

Также Павел поделился, что и сам очень любит мрачные сериалы.

- Мне интересны такие детективы-триллеры, как “Историк”. Хотя и “Рика и Морти” я тоже очень люблю.

Ну и как без музыки. Павел Артемьев не только сыграл главную роль, но и частично написал музыку для “Историка”.

В профессиональных планах у Павла срежиссировать что-то самому. Но и от роли в ситкоме он бы тоже не отказался:

- Не знаю, насколько я веселый человек, но попробовал бы!

Дата премьеры сериала «Историк»: 13 сентября 2021 в 19:30 на телеканале ТВ-3.

Беседовала Евгения Малыгина