Актриса Марина Богатова: «Главное, чтобы мужчины не мешали женщинам и облегчали нам жизнь, а не наоборот»

Марина Богатова 2 (1)

25 июля в 21.00 телеканал ТНТ начнет показ комедийной антиутопии «Два холма», в которой действие перенесется в далекий 2140 год.

Антиутопичный мир к этому времени стал полем битвы женщин, которые живут в экогороде «Два холма» и выступают за новые ценности без агрессии, против мужчин, которые все еще живут патриархальным прошлым. Одну из ролей в сериале сыграла актриса Марина Богатова, знакомая зрителям ТНТ по комедии «Бедные люди». Марина рассказала нам о философском смысле сериала «Два холма», его юморе, а также порассуждала об извечной проблеме мужского и женского.

- Удалось ли вам посмотреть сериал «Два холма»? Какие у вас о нем впечатления?
— Сериал «Два холма» я смотрела как простой зритель, покорно ожидая каждую неделю выхода новой серии на платформе Start. Естественно, мое мнение несколько предвзято, потому что я безумно люблю этот проект, свою героиню и вообще весь процесс создания сериала. Я помню, когда мне только скинули сценарий, я даже делала скриншоты некоторых сцен и отправляла авторам, потому что невозможно было не оценить юмор и не заострить на этом внимание. Причём юмор настолько разный — неудивительно что этот проект стал главным стартом года и впечатлил каждого зрителя. Мы очень ценим это и гордимся! Сами съемки проходили в безумно красивых локациях и построенных павильонах, но нам жутко не везло с погодой, потому мы постоянно попадали под дождь, слякоть, жуткий холод, и все очень переживали за картинку в кадре. Но то, что все-таки получилось в итоге – это невероятная красота! Сериал удался действительно красивым, подробным, и за обоими мирами приятно было наблюдать.

- Как думаете, нет ли какого-либо противоречия, несостыковки в том, что «первую матриархальную комедию» придумали, написали и срежиссировали одни мужчины?
— В первую очередь задача авторов была показать, что женский и мужской мир немыслимы без любви! Как ни крути, мужчины не могут без женщин, а женщины без мужчин. Создатели держали нейтралитет и ни в коем случае не ущемляли ничьих прав, и тем более не высмеивали. И вообще, на съёмках у нас был прекрасный дружный коллектив, существовавший ладно и складно. Создатели «Двух холмов» все счастливые семьянины и заботливые мужья!

- Тема мужского и женского существует в кино десятки лет. А что нового говорит на эту тему сериал «Два холма»?
— Очень интересный и важный вопрос. На самом деле, если углубиться в философский смысл проекта, то можно увидеть деградацию мужского общества. А всё потому, что образ жизни мужчин дал волю их лени, невежеству и самоуверенности. Тем самым полностью превратив их в приматов, а не в тех истинных мужчин, которые несут ответственность за свой дом, строят его (в прямом и переносном смысле); за свой внутренний мир и мужскую мудрость. Ведь в наше время многие мужчины хотят достойного мужского статуса в обществе и среди женщин, но по факту делают для этого слишком мало, потому что либо хотят всё и сразу, либо в принципе мало сил вкладывают в то, чтобы называться Мужчиной. Но при этом амбиций у них больше, чем у самой капризной дамы (смеется). По моему мнению, это самая свежайшая ветвь темы мужского в «Двух холмах».
А женская проблема заключается в том, что порой мы слишком много на себя берём и перестаём считаться с мужским мнением вообще. Как сказала одна моя знакомая: «А зачем мне мужчина в доме, если я и так со всем сама справляюсь» — и это настоящая женская беда! Потому что порой я вижу невероятно красивых женщин, ухоженных, образованных, успешных, но они вообще не подпускают к себе мужчин. Просто кайфуют от себя самой, и по-моему, это бред. Главное, чтобы мужчины не мешали женщинам и облегчали нам жизнь, а не наоборот. Я за гармонию и удовольствие.

- Вы родом из Рязани — часто ли вы бываете там и какие у вас чувства к родному городу? Какие места вам больше всего нравятся в Рязани?
— Рязань — моя Родина. Я здесь родилась, здесь мой дом, мои близкие и товарищи. Я очень часто бываю в Рязани и стараюсь всё своё время проводить здесь с мамой на даче — это самое мое любимое место в Рязани. Еще я принимаю участие в различных творческих конкурсах в качестве жюри, сотрудничаю с рязанским Дворцом Творчества, являюсь наставником детской студии кино «ЮНМЕДИА» и вообще всегда открыта к совместной деятельности в Рязани. Люблю Рязань!